Ниацин при повышенном холестерине

Обзор

Холестерин часто получает плохой рэп. Хотя существует такая вещь, как «плохой» холестерин, «хороший» холестерин действительно важен для здоровья сердца. Ключ, как и все аспекты здоровья, - это баланс.

Другим названием «плохого» холестерина является липопротеин низкой плотности (ЛПНП). «Хороший» холестерин формально известен как липопротеин высокой плотности (ЛПВП).

Когда уровень холестерина ЛПНП высок, вам может потребоваться медицинское лечение в форме статинов. Однако из-за возможных побочных эффектов вы также можете задаться вопросом об альтернативных методах лечения, таких как ниацин (витамин B-3).

РекламаРеклама

Причины высокого уровня холестерина

Причины высокого уровня холестерина

Существует множество причин, которые могут привести к высокому холестерину. Некоторые из них находятся вне нашего контроля и определяются генетикой, а некоторые из них - выбор образа жизни, который мы можем изменить.

Различные факторы, которые могут вызывать или повышать риск высокого уровня холестерина, включают:

Измерение холестерина

Понимание того, как вы измеряете

Слишком большой холестерин ЛПНП может увеличить риск сердечных заболеваний. В то же время слишком мало холестерина ЛПВП может привести к такому же эффекту. Это связано с тем, что HDL ответственен за удаление плохого холестерина из крови и возвращение его в печень, которая должна быть удалена, предотвращая накопление налета в артериях.

В соответствии с Национальными институтами здоровья ваши идеальные уровни холестерина:

РекламаРекламаРеклама

Использование статинов

Контроль ЛНП со статинами

Вопреки распространенному мнению, высокий уровень холестерина не вызван плохим выбором диеты. На самом деле, холестерин производится в печени. Оттуда он распространяется по всему остальному телу. Таким образом, это может быть проблематично, если ваша печень производит слишком много холестерина.

В таких случаях здоровой диеты и регулярных упражнений недостаточно, чтобы контролировать ваши уровни. Вам может понадобиться статины, иначе известные как ингибиторы HMG-CoA-редуктазы, чтобы сбалансировать проблему. Статины блокируют фермент, который использует печень для производства холестерина. Статины в основном используются для снижения уровня холестерина ЛПНП.Они не увеличивают сердечно-легочный ЛПВП.

Другим преимуществом статинов является их способность устранять накопление артериального холестерина. Это может снизить риск сердечного приступа, поэтому статины часто назначают пациентам с высоким риском сердечных заболеваний.

Примеры статинов включают:

Некоторые группы пациентов более вероятно, будут назначены статины, чем другие. Женщины с меньшей вероятностью назначаются статинами, чем мужчины. Четыреми группами, которые, скорее всего, будут назначены статины, являются:

Использование статинов часто считается пожизненным обязательством. Во многих случаях вам придется совершать интенсивные и существенные изменения образа жизни, чтобы больше не нуждаться в лекарствах, чтобы снизить уровень холестерина. Уровни холестерина будут увеличиваться, если вы перестанете принимать лекарство, во многих случаях удерживая его на неопределенный срок.

Использование ниацина

Повышение ЛПВП с ниацином

Обычно ниацин получают из таких продуктов, как курица и тунец. Это помогает вашему организму использовать энергию из пищи, а также способствует здоровым глазам, волосам и коже. Он также поддерживает хорошее пищеварение и нервную систему.

Ниацин чаще всего используется у людей с высоким уровнем холестерина, но не может принимать статины. Ниацин не должен использоваться людьми с заболеваниями печени, язвами желудка или активным кровотечением. Это иногда используется у людей, у которых уже был сердечный приступ. В настоящее время врачи обсуждают, следует ли применять ниацин у пациентов с высоким риском сердечных заболеваний.

Ниацин также может использоваться для повышения уровня холестерина ЛПВП и снижения уровня триглицеридов, типа жира, который увеличивает риск сердечных заболеваний. Клиника Майо оценивает, что прием ниацина может увеличить уровень ЛПВП на 30 и более процентов. Однако количество ниацина, необходимое для этого эффекта, намного выше, чем количество, обычно встречающееся в рационе. На этих высоких уровнях могут быть некоторые нежелательные побочные эффекты, поэтому обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем начинать принимать высокие дозы ниацина.

Ниацин широко доступен в магазинах витамина, а также в дополнительном разделе аптек. Некоторые врачи рекомендуют рецептурные формы для тех, кто может пользоваться высокими дозами.

РекламаРеклама

Комбинации лекарственных средств

Использование более чем одного

Обычно врачам назначают более одного препарата холестерина. Например, статины иногда берутся с связующими желчными связями, чтобы снизить уровень триглицеридов.

На сегодняшний день ниацин является единственным дополнением, которое показывает реальную перспективу в оказании помощи холестерину, но оно не может снизить уровень холестерина ЛПНП, как статины. Ниацин является предпочтительным выбором, только если обычные лекарства плохо переносятся.

Присяжные выходят, когда дело доходит до объединения статинов с ниацином. Это не только опасно, но и клиника Майо сообщает, что нет никаких доказательств того, что сочетание ниацина с лекарственными средствами от статинов дает какие-либо реальные выгоды. В апреле 2016 года Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) отменило предварительное одобрение Advicor и Simcor, двух препаратов, которые сочетают ниацин со статинами.

Реклама

Побочные эффекты

Возможные риски и побочные эффекты

Хотя статины могут быть полезны при контроле холестерина, существует несколько возможных побочных эффектов. К ним относятся:

Такие побочные эффекты обычно являются временными, когда вы впервые начинаете лечение. Те, кто подвергается наибольшему риску возникновения побочных эффектов от статинов, включают людей, которые уже принимают другие лекарства, люди 65 лет и старше, люди с маленькими рамами и женщины. При заболеваниях почек или печени и употреблении слишком много алкоголя также повышают риск.

Ниацин переносит риск передозировки, что может вызвать следующие осложнения:

Другое проблема безопасности с ниацином заключается в том, что некоторые добавки могут быть испорчены неизвестными ингредиентами. Это может увеличить риск взаимодействия с наркотиками, особенно если вы принимаете другие лекарства для холестерина.

РекламаРеклама

Вынос

Вывоз

Изменения образа жизни, безусловно, являются предпочтительным методом контроля холестерина. Проблема в том, что иногда высокий уровень холестерина не может быть снижен только с помощью здоровых привычек.

Выбор между статинами и ниацином во многом зависит от того, где находятся ваши собственные уровни, а также методы, которые вы пытались сделать до сих пор. Вы должны увидеть изменения в течение двух-четырех недель приема статинов или ниацина.

Для тех, кто не заинтересован в принятии статинов или ниацина или не может, существует несколько альтернативных лекарств. К ним относятся:

Узнайте больше о ингибиторах PCKS9 »

Нельзя перестать принимать статины ради того, чтобы попробовать более «естественное» лечение. Убедитесь, что вы проводите исследования и обсудите все методы лечения с вашим врачом, как обычным, так и естественным.

Куриное мясо при холестерине