Сильно повышен холестерин что делать форум

http://www.diabetes-ru.org/ru/news/rda-news/saharnyj-diabet-infek ... ja-bolezn-

Особое внимание французский диабетолог уделил соотношению между омега-3 и омега -6 жирными кислотами в пище. Оптимальное содержание омега-3/омега- 6 кислот равно 1 к 3, реальное соотношение в США составляет 1 к 48, в Европе 1 к 20. При перекосе в сторону омега -6 жирных кислот и при относительном недостатке омега – 3 жир начинает быстро откладываться в жировую ткань, что приводит к ожирению, инсулинорезистентности и диабету. В США проживает 78 миллионов скрытых «диабетиков». Значит нужно резко снижать потребление омега -6 и уделять больше внимания омеге -3.

Омега-3 – каноловое, льняное и соевое масла, грецкие орехи, льняное семя, морепродукты и рыба, соевые продукты, листовые и тёмно-зелёные овощи, проростки пшеницы. Омега-6 – масло грецких орехов, соевое, кукурузное, подсолнечное и сафлоровое; грецкие орехи, семечки тыквы, кунжута, подсолнечника, семя мака, проростки пшеницы.чно остаются жидкими не только при комнатной температуре, но и в холодильнике.

Меньше изучена Омега – 9 или Олеиновая кислота – мононенасыщенная, и она составляет значительную долю в различных животных жирах – до 40%, а в растительных маслах – практически во всех, её может быть до 30% - в среднем, однако в оливковом масле - «extra virgin» её содержание может доходить до 80% и выше. Много этой кислоты и в арахисовом масле. Хотя олеиновая кислота заменима, и организм может вырабатывать её сам, лучше всего получать её с продуктами питания. Продукты при этом следует выбирать такие, в которых она содержится в легко усвояемой форме. Это, прежде всего, растительные масла: кроме упомянутых, подсолнечное, миндальное, кукурузное, льняное, кунжутное, рапсовое, конопляное, соевое (и тофу – продукт из соевых бобов); говяжий и свиной жир – в них её до 44-45%; костный жир и жир трески. Есть омега-9 также в свинине и мясе птицы.

Остановившись на диабетогенном действии коровьего молока доктор Аллуш подчеркнул, что помимо антигенных свойств белков коровьего молока следует обращать внимание на соотношение содержания различных типов казеина в молоке. Дельта казеин повышает чувство голода, а каппа казеин – наоборот голод снижает. Качество коровьего молока и соотношение фракций казеина в нём в значительной степени зависит от корма коров. Питание коров силосом (стеблями кукурузы), необыкновенно богатым омега – 6 жирными кислотами приводит к диабетогенному действию такого коровьего молока. Североамериканцы потребляющие максимальное на душу населения количество кукурузы, кукурузной муки имеют необыкновенно высокую заболеваемость ожирением.

Холестерин норма значения